Bisnis warung vegetarian bisa berbuah sukses jika pengelolanya cerdas memanfaatkan keunggulan produk lokal. Tidak jarang, pemilik warung vegetarian mematok harga tinggi untuk satu porsinya karena bahan makanan harus impor. Harga akan menjadi murah bila mereka melirik bahan makanan yang ada di sekitarnya.
Chai Ken Siang, depot milik Linda Theresia di Jl Marlboro (Teuku Umar Barat), Denpasar depan supermarket SE ini menawarkan harga makanan paling tinggi Rp 9.000. “Kami hanya ingin membantu para vegetarian yang mencari menu makanan super murah,” ujar Linda yang juga aktif di Yayasan Adi Dharma Denpasar dan Yayasan Eka Dharma Gianyar sebagai wakil ketua.
Begitu pula dengan Restoran Saima yang terletak di Jl Raya Tuban, Kuta. Menu yang disediakan amat khas seperti bakso urat, bakso daging, ikan salmon, rendang daging serta siobak. Daftar menunya memang berbau produk hewani tetapi diolah bahan nabati yang tersedia di pasar lokal. Menu khas
Sabtu
Produk Lokal Oke, Kenapa Harus Impor
OLEH: D PURWANTO & H KURNIAWATI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar